MarinaSV Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2006 Заболела этим дизайном как только выложили на девичнике схему) Сразу решила что буду шить в обязательном порядке, но было два вопроса : 1. не очень хорошее качество схемы 2. большое количество в схеме четверть крестов. С первым вопросом боролась посредством перенабора схемы в РМ, правда выкладывать его вряд ли буду, поскольку делала перенабор что называется "под себя". тоесть я не умею правильно обозначать четверть кресты в РМ , поэтому рисовала как мне удобно и понятно. Ну а для решения второго пункта, купила канву с ровным переплетением нитей, Линду украинского производства. Нитки перевела в ДМЦ , мне так дешевле , чем Анкором вышивать . Ну надеюсь понятно что шью я не по набору) и шью не слишком быстро ... так что следующие этапы быстро не обещаю . Мои впечатления от дизайна ИМХО схема слишком перегружена излишними четверть крестами , и есть места на схеме где просто нет значков.. :-/ почему ? непонятно я в таких местах шью то что лежит рядом по цвету, чтоб не было белых пятен еще меня в процессе перенабора смутили места, где в одной клетке два четвертькреста одного цвета .. я в процессе вышивки шью их одним обычным крестиком, потому что не очень понимаю как надо это вышивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2006 (изменено) Красивый дизайн, поздравляю с началом, то, что уже получилось впечатляет :)! У меня вопрос: какого качества канва, как она вам в работе? И какому номеру Аиды соответствует. Я тоже хочу заказать себе канву с равным переплетением, только еще не определилась, насколько она похожа на рушниковое полотно по качеству и размеру крестика? Изменено 29 августа 2006 пользователем Foxy66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarinaSV Опубликовано: 31 августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2006 У меня вопрос: какого качества канва, как она вам в работе? И какому номеру Аиды соответствует. Я тоже хочу заказать себе канву с равным переплетением, только еще не определилась, насколько она похожа на рушниковое полотно по качеству и размеру крестика? Эта канва с рушниковым полотном идет один в один. При работе, в отличие от обычной канвы, нужно следить за тем чтоб не слишком затягивать крестики, а то сдвигаются нитки и нарушается структура ткани. А вообще работать достаточно удобно , особенно шить эти пресловутые четверть кресты , которыми изобилует схема :blush1:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2006 MarinaSV а у Вас есть листы с беком? У Анкора обычно схемы в двойном варианте: на первом без бека, на втором с беком. И между четвертькрестиками одинакового цвета должен проходить бекстич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dari Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2006 MarinaSV, очень красиво у Вас получается!!! Буду следить за Вашим процессом!!! :blink: А ещё, Вы мне не сможете подсказать, у Анкора все дизайны с огромным количеством таких крестиков, половинчатых и четвертькрестиков. И насколько сложно их вышивать? Я тут просто одну картину у Анкора присмотрела, новинка, её ещё даже в продаже нет, но вот боюсь, не знаю, смогу ли я её вышить. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2006 (изменено) А не может такого быть, что просто ошибочка получилась? Мне кажется, верхнюю правую половину клеточки нужно шить цветом "4", а не "о". Ошибки нет... Ответ И между четвертькрестиками одинакового цвета должен проходить бекстич. И такие крестики выпуклее получаются. В них по диагонали получается не 2, а уже 4 нитки..не так ли? Ну вообще, конечно именно в этих дизайнах Anchor отличился..такого количества 3/4 я ещё не видела у них :wohow: MarinaSV. спроси у Zolly . она шьет маковое поле. может у неее тоже такие заморочки Но я к ним отношусь вполне спокойно.. ;) и радуюсь, что все такие поменяла канву на лен . Если бы шить на канве, то вот ТО была бы мУка. Я пробовала перед этим. Чертыхалась на Anchor- зачем они вложили в набор канву. Но больше всего меня смешат присланные иголки.. Ими только мешки для картошки сшивать :) . Я пользуюсь 26 или 28 номером MarinaSV Поздравляю с почином, получается очень и очень даже замечательно. Мне потом ведь тоже предстоит их шить ;) Ровных крестиков и свободного времени для них :P Изменено 1 сентября 2006 пользователем zolly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ника_ Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2006 Ника, очень красиво выходит. Извините, пожалуйста, непонимайку, но что это у Вас за рама такая, на ней удобно вышивать? Это рама Изи Клип, на ней очень удобно вышивать, у меня их две, планирую покупать 3-ю, они полностью разборные из 2-х рам можно сделать 4-е вариации. Но надо пробовать, есть люди кому больше нравится куснапы или гобеленовые рамы. Мне так больше именно эти. Купить можно уже и в наших российских инет магазинах, а раньше только на севе продовались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2006 MarinaSV В любом случае получается замечательно :blush1: Но мой совет, верней совет Art , делай сразу бЭк.( если конечно ты его не любишь как я) Потом это покажется мУкой. А ромашки замечтальные ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bzz Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2006 MarinaSV, думаю, ваши с Никой фотографии процессов придадут мне сил:) А это мне, похоже, очень понадобится. Решила (теперь уже думаю, что по глупости) ничего не менять и вышивать на вложенной в набор канве. Бодро отшила большой кусок (большой для того, чтобы перешить на другой канве) правого нижнего угла и встретилась с проблемой 3/4 крестиков. Перебрала все имеющиеся иголки, начала стирать пальцы, ругаю себя на чем свет стоит за безответственный подход и невнимательность к теме про аналогичные маки, Анкор за садистские наклонности в плане сочетания канвы и 3/4 и не знаю, что делать. С одной стороны, заново начинать уже не хочется, с другой - холодею при виде огромных полей схемы с вышеописанными крестиками. Ко всему прочему получаются они как-то не очень ровно и красиво :blush1: Пока в голову приходит одно - чередовать разные части схемы плюс сразу делать бэк, как рекомендует zolly, чтобы совсем не опустились руки :redface: Или все же все все заново... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bzz Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2006 MarinaSV,Ника, вы гдееееее?:unknw: Неужели полегли в неравной борьбе с полем ромашковым?:D А вот я взяла себя в руки, да покрепче, и решила продолжать. На сегодняшний день отшито чуточку больше четверти, правый нижний угол. Фотография есть, только вот выложить пока не могу - где-то затерялся проводок для слива фоток на комп, ищем всей семьей :redface: Можно я немного поворчу? Совсем немножко?:) Мало того, что Анкор по-вражески повел себя по отношению к вышивальщицам, купившим их набор и шьющим на оригинальной канве, так еще и с нитками напортачили. В наборе часть ниток вставлена в картонку, а часть в мотках. Начала я с тех, что были готовы к употреблению. А когда закончился один из цветов, № 390, fog, начала нитку из мотка. Она другого оттенка! :thank_you: Первый 390й был светло-серым, а моточный - тоже серым, но с легким бежевым оттенком. Ну как это назвать? Одно радует - все ромашки состоят из третькрестиков, так что в их мешанине отоличия оттенков непринципиальны. Но все равно неприятно и грустно - мое мнение об Анкоре все падает и падает... Девочки, не бейте меня, я нашла еще кое-что. Вот только что приложила картинку обложки набора к вышивке. У меня легкий шок. Оказывается, цвета не просто не совпадают. Они другие! Если на обложке зеленое ромашковое поле, то вышитое поле скорее коричнево-осеннее. Там, где сочные зеленые листья - они болотного оттенка. А ромашки по большей части серые, а не белые. Теперь есть дополнительный стимул выложить фото, чтобы вы сами все увидели:P Не подумайте, что я такая зануда и ищу везде недостатки, решила это написать, чтобы те, кто будет покупать такой набор, имели в виду мой опыт, только и всего. Заканчивать на негативе не хочется - несмотря на сложности и нестыковки ромашечки получаются обалденные:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarinaSV Опубликовано: 11 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2006 MarinaSV,Ника, вы гдееееее?:unknw: Неужели полегли в неравной борьбе с полем ромашковым?:D у меня творческий застой, усиленно вяжу свитер :)) но скоро вернусь к вышивке :P) Девочки, не бейте меня, я нашла еще кое-что. Вот только что приложила картинку обложки набора к вышивке. У меня легкий шок. Оказывается, цвета не просто не совпадают. Они другие! Если на обложке зеленое ромашковое поле, то вышитое поле скорее коричнево-осеннее. Там, где сочные зеленые листья - они болотного оттенка. А ромашки по большей части серые, а не белые. Я когда схему перенабирала испытала тот же шок, но это когда смотришь на куски картинки, когда картинка собрана вся, то и цвета выравниваются и ромашки светлеют :))) А насчет набора... :redface: я не могу себе позволить купить фирменный набор.. это почти половина моей зарплаты, потому и шью нитками ДМЦ на купленном льне по той схеме, которой поделились девочки :thank_you: :) Но надеюсь что разница в цвете ниток не слишком принципиальна в этой картинке, ведь природа, она барышня разнообразная и цвета листьев и травы не повторяються :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2006 Первый 390й был светло-серым, а моточный - тоже серым, но с легким бежевым оттенком. :rolleyes: Сравнила свою плашку и моточек... абсолютно эдентичные цвета. Так бывает, что нитки в мотке по сравнению с отдельно взятой пасмой, кажутся другими. В мотке их много и такое ощущение, что они другого цвета. Может именно так и Вам показалось? Но все равно неприятно и грустно - мое мнение об Анкоре все падает и падает... Ну а я хочу наоборот выразить своё восхищение именно этими дизайном. Продуманность и изящность схемы поражает. Каждая деталь картинки проработанна, с поражающим искусством вкуса! Очень необычная работа..хотя далеко-далеко не простая. :rofl: Но может именно это и нравится ;) Так сказать не "три аккорда " :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2006 Да ну - у Анкора очень хорошие разработки - продуманные и у фирмы безусловно есть свое запоминающееся лицо. Не все мне у них нравится - иногда кажется слишком ярким, но детали всегда четко продуманы. Хотя схема на мой первый взгляд (у меня лежит кошка с котенком) мне показалась тяжеловатой для моих глаз, хотя значки крупные и схема яркая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bzz Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2006 hohla, спасибо:) zolly, несовпадение 390го я это заметила на отшитых лепестках, там разница заметна, когда половина лепестка одного цвета, половина - другого. Думала, это у меня с глазами нелады после нескольких часов колупания с иголкой, попросила мужа посмотреть, он подтвердил:) Хорошо бы, чтобы только у меня так было:) И.. не то, чтобы оправдываюсь, но хочу уточнить - мое ворчание относится не к схеме или дизайну, тут полностью согласна с zolly и Гуровой - схема продумана отлично и дизайн просто изумительный. Вышивать ромашки не только приятно, но и очень интересно, работа очень тонкая и появление каждого листочка - почти маленькое чудо. Мое недовольство относилось к канве (согласитесь, эти хитрые крестики вышивать на 16й аиде - штука не самая приятная) и проблеме несовпадения цвета (по моему личному опыту). И если мы говорим о наборе, то канва и нитки - большАя часть восприятия набора в целом и производителя в лице этого самого набора. Но это только мое мнение, на котором я не настаиваю:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2006 Bzz В любом случае, желаю удачной приятной вышивки ;) Ника_ Собирайтесь с силами и продолжайте ! Сегодня глянула повнимательней на схему ромашек. :) :) 3/4 крестов больше , чем в маках!! Это и правда извращение вкладывать в набор Аиду. :) Остаеться только одно- вышивать те места острой иголкой! Только береги пальчики, девушки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bzz Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2006 zolly, спасибо:) Можете называть меня извращенкой, но я действительно начала получать от ромашек удовольствие - смирилась с цветом, приспособилась к иголкам. Теперь каждая новая ромашечка доставляет настоящую радость и своей красотой и осознанием, сколько труда в нее вложено! Думаю, что сложности сделают эту работу самой любимой:) Вопрос как к специалисту в вопросе замены ткани - возможно ли при последующей вышивке маков заменить 16 аиду на канву ровного переплетения с минимальной разницей в размере готовой вышивки? И что бы это могло быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2006 И что бы это могло быть? Тоже мне нашли проффесинала :) Есть много разных тряпочек ровного переплетения. Но мне кажется что самая лучшая это Jobelan(60% лен, 40 вискоза). Он есть соответственно 32-ой (соответствует 16 аиде)и 28-ой(14 аиде). Он тяжелый, но одновременно мягкий, не перекашивается при натяжке, отлично отстирывается по окончании работы . Обожаю этот материал. :) Единственное отрицательное качество( но это у меня ситуация такая) - к нему любит прилеплятся кошкина шерсть. :unknw: Хотя наш кот игнорирует вышивку, как явление напрочь и я закрываю её, когда не вышиваю.. Откуда появляются его волоски - не знаю. :D А вот на простом 100% льне такого явления не заметила. Но для такой большой картины, считаю 100%-ый легковат.. И опять смотрю и смотрю на схему ромашек :) .. и что-то мне подозрительно, что я после маков сразу их буду шить :cray: . Ну да посмотрим!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bzz Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2006 И снова я. Прикладываю картинку фрагмента,вызвавшего у меня глубокую задумчивость. Французские узелки. Что это и как они делаются я знаю хорошо, но вот как они вышиваются в конкретно этом дизайне? :D На стыках я понимаю - между крестиками указанного увета. Но что делать с узелками, вышивающимися по центру клетки? Под ними вышивать крестики аналогичного цвета? Или крестики цвета соседних клеточек? Ничего не вышивать и вертеть узелки просто на канве? Но мне кажется, что они не настолько велики, чтобы закрыть всю клетку и, например, на фоне листвы будут белые зазоры. Никаких объяснений в инструкции я не нашла, третий день ломаю голову :) Дамы, ваше мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2006 Чтобы французский узелок закрыл всю клеточку просто сделайте лишний оборот на иголке - фр. узелок должен получиться как цветочек выпуклый и закрыть всю клетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2006 Но мне кажется, что они не настолько велики Я не люблю большие узелки. Прошиваю крестик таким же цветом, что и узелок и потом делаю сверху сам узелок. Но иголку вставляю между крестиками внизу, а не в серединке крестика, накручиваю узелок(мах два оборота, если в в две нитки ), и заправляю его вверху того крестика, под которым внизу начат был этот узелок . Он ложится прямо посерединке клеточки. Мудрено сказала? Или понятно ? И что бы они блестели как новенькие, и не мохрились(Anchor- нитки очень мягкие) Я их обычно делаю в конце работы.. А в процессе просто оставляю пустые клеточки. :dr: Попробуйте! Получается очень аккуратно и красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Какая прелесть это поле! Супер, глаз не оторвать! :blink: Смотрю на ромашки, они как живые! :P Bzz, не устали еще от такой тяжелой схемы? Не утрачен ли вышивальный азарт? Бывает знаете, шьешь, шьешь, а потом как-то... приедается что ли и идешь дальше уже как на автомате. :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bzz Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Natush, честно говоря, особо заскучать этот дизайн не дает:unknw: Особенно в местах, где ромашки. Кааак же весело обнаружить, что ромашка отшита, а в паре-тройке мест каким-то "чудом" пропущены чудесные третькрестики, да еще и разного цвета! Это "такаааааая прееееелесть":blink: После такого чудесного разнообразия сегодня с удивлением застряла на кроне желтого дерева - в нем есть часть, где рядом стоят значки A, W, Z - может, я перевышивала, но у меня они сливаются просто в глазах, одной рукой вышиваю, второй тычу в нужное место на схеме, иначе никак:P Но я не сдамся:( Станет совсем тоскливо - буду крутить французские узелки:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaik@ Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 (изменено) Юлия спасибки большое за подбор :unknw: Пошла смотреть свои запасы ниток и канвы. Я так понимаю, канву Аиду лучше не брать. У меня остался лен от рушника, на нем можно или он все таки не достаточно плотен для такой картины? А еще есть канва (наверное белорусская) мягкая такая, уже размечена цветной ниточкой на квадратики по 10 клеток. Или лучше что то другое приобрести? Ой, засыпала вопросами, это от радости :blink: Изменено 26 октября 2006 пользователем Zaik@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 1/3 и 1/4 крестики на Аиде это действительно жестоко, но как вариант - просто предварительно протыкать дырочку булавкой или острой иголкой, а потом шить обычной, тупой. Я так делала, когда птичек от Херитаж вышивала по схеме с форума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2006 Девушки!Кто близок к цели,сколько ниток остается в наборе, как они перекликаются с другими полями???Оленька, этот вопрос к вам!Вы- пока единственная обладательница всех 3-х полейПовторяю свой вопрос!!!! Юлия!Огромное спасибо за подбор!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.